专题栏目Navigation

健康扶贫

乌中旗疾控中心开展全国爱牙日宣传 活动进广场

发布时间:2020-10-09 07:03:00  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”。为提高广大人民群众的爱牙护牙意识,同时践行减盐行动,9月21日乌拉特中旗疾病预防控制中心组织10余名工作人员走进休闲广场,紧紧围绕“健康口腔,幸福家庭”主题和“915”减盐宣传周主题,开展健教宣传活动。

活动现场,乌拉特中旗疾病预防控制中心通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、免费牙齿检查、发放健康知识宣传资料等方式,重点为过往居民讲解了各类牙齿疾病发生的原因、症状及预防手段,牙齿的日常清洁,刷牙的正确方法以及如何保护牙齿等生活常识。同时,工作人员免费为居民进行牙齿检查,并针对不同的情况给出了专业的护牙洁齿意见,倡导大家注意牙齿及口腔的日常保健,如发生口腔疾病一定要重视并到正规的医院及时就医。

此次活动,共计悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板2块,发放健康素养66条、口腔保健等宣传图册及宣传袋100余份,发放健康支持性工具110套。通过活动,促进了广大群众对口腔疾病的认识和关注,推动人们关注儿童口腔卫生,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。 (乌中旗疾病预防控制中心宝答英供稿)


  • 附件: