专题栏目Navigation

健康扶贫

让爱的涓涓细流温暖孩子的幼小心灵 -杭锦后旗卫健委青年志愿者走访慰问贫困儿童

发布时间:2020-09-03 09:31:00

    在杭锦后旗双庙镇黄家滩村二组有一户姜姓人家,60多岁的老夫妇俩靠20几亩地养活着3代5口人,生活很是困难。儿子、儿媳一个残疾一个有病,时不时地住院治疗。老俩口最开心的是今年9岁的小孙子姜宇麒,生得聪明伶俐,长得光眉俊眼,上小学一年级就得回来四个大红奖状。有了小宇麒,一家人对生活充满了希望。在旗妇联开展的“守护儿童,牵手共成长”结队帮扶活动中,姜宇麒成为旗卫健委青年志愿者服务帮扶对象。


8月17日,旗卫健委工会主席耿怀元和青年志愿者张媛等一行7人专程来到黄家滩村看望姜宇麒小朋友和他的家人。姜宇麒在院子里看到来了人,忙小跑着叫回爷爷奶奶,眉宇间透着一股机灵劲儿,虎头虎脑的很是可爱。一进门对正墙上张贴着的几个奖状非常醒目,分别奖给学习之星姜宇麒、阅读之星姜宇麒、期中测试语文满分姜宇麒。看得出一家人将小宇麒视为他们的骄傲。张媛将崭新的书包、铅笔盒等学习用具送给宇麒,希望他好好学习,再接再厉。还特意将自己的电话号码写在爱心小卡片上,嘱咐他有困难就打电话。懂事的宇麒真诚地向叔叔阿姨说着“谢谢”,明亮的眼晴里满是喜悦的光芒。双庙镇卫生院也为孩子买了些好吃的,鼓励孩子好好学习,健康成长。此时小宇麒的爸爸妈妈也进了门,不说话只是腼腆地笑着。宇麒的爷爷奶奶客气地说:“给你们添麻烦了”。志愿服务队详细询问了解了宇麒一家人的生活情况,听说宇麒妈妈刚刚出院,叮嘱他们一定要耐心照顾,早日康复。并与宇麒一家合影留念。


姜宇麒小朋友虽然出身在困难残疾家庭,但他并不孤独!社会大家庭的关心、支持和帮助,如涓涓细流温暖着他幼小的心灵,伴随他健康成长,在他灿烂的小脸上我们看到了他幸福美好的未来。

(刘丽萍)


  • 附件: