专题栏目Navigation

健康扶贫

杭锦后旗医院青年志愿者开展助力脱贫 攻坚健康乡村专项志愿服务活动

发布时间:2020-07-07 10:32:15

7月3日,杭锦后旗医院青年志愿者跟随旗团委深入陕坝镇赤峰村开展助力脱贫攻坚健康乡村专项志愿服务活动,为村民群众提供义诊、健康咨询、医疗知识宣传等便民服务。


    

义诊现场,志愿者们充分发挥专业特长,对前来就诊咨询的群众仔细检查身体状况并详细询问,了解掌握他们的健康状况。从科学用药、合理饮食、适当运动等方面进行细致的指导,耐心地讲解心脑血管等方面的防病常识,逐一解答村民生活中出现的各种健康问题,给予诊疗建议。青年志愿者们向村民群众发放健康教育宣传资料10多种300份,药盒、纸巾等小礼品30份。帮助村民增强科学防治意识,进一步了解疫情防控知识,做好健康防护。整个义诊场面便捷有序,让每一位前来就诊的村民享受到“家门口”的医疗服务。

志愿者不怕苦、不怕累,用饱满的工作态度接待每一位前来就诊的村民群众。助力脱贫攻坚健康乡村建设,引导村民群众重视家庭健康,提高健康意识,提升健康素养,营造良好的健康氛围。(杭锦后旗医院团委)

  • 附件: