专题栏目Navigation

健康扶贫

扶贫济困暖人心,感恩帮扶送锦旗

发布时间:2020-06-29 09:45:21

6月19日清早 ,新公中镇丰连村一社的贫困户李大爷将一面印有“精准扶贫办实事  情系百姓暖人心”的锦旗送到了巴彦淖尔市中医医院副院长刘建强和副院长焦银萍的手中,李大爷动情地说:“感谢党的好政策,感谢市中医医院党委书记、院长张景玲及各位领导干部的精准帮扶,让我摘掉了“贫困户”的帽子。在我家最困难的时候,是你们多次的帮扶救助,为我指明了方向,找到了出路,使我家渡过了难关。现在我们一家对以后的生活充满了信心,相信日子会越过越好。”

1593394885814892.jpg

李大爷是新公中镇丰连村的村民,因自己已是70岁高龄,身患冠心病、高血压10年有余,老伴重型精神障碍30余年,儿子从小智力障碍,家中仅有女儿健康,家庭生活十分困难。2016年,市中医医院党委书记、院长张景玲成为李大爷一家的帮扶责任人。张院长多次入户了解他家情况后,首先通过开展谈心交心活动,鼓励其女儿努力学习,通过“教育脱贫”,张院长听闻女孩不负众望考入山西师范大学后立即为她捐赠助学金;其次,张院长请来了市精神卫生中心的专家,为李大爷的老伴进行专业化、系统化的治疗,并按时免费送药,李大爷苍老的脸上终于浮现出了笑容;最后张院长倾力帮扶在家脱贫的李大爷,鼓励他靠自己勤劳的双手实现脱贫,并建议他利用学习养殖技术搞家庭养殖增收致富,大爷如今种起了土地、养起了羊群,日子越过越好......

1593394971132068.jpg

从张院长帮扶李大爷至今,不仅是在大儿子的健康、老伴的治疗、小女儿的教育上倾尽全力,对于家里的琐事也事事上心。今年,脱贫的李大爷想为儿子盖一间新房,张院长得知后,立即为其捐赠了2000元,李大爷多次表示要感谢她,但都被婉言谢绝了,这才有了开头送锦旗的那一幕情景。

巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲表示,李大爷一家就是习总书记提到的“扶贫先扶志和智”的典型受益者,很高兴看到了李大爷乐观向上的精神面貌和积极向上的生活态度,对其女儿通过“教育脱贫”也感到欣慰和值得,希望他们能在党和政府的带领下经营好自己的生活。

长期以来,因病致贫、因病返贫是困扰贫困户脱贫的主要问题之一,在健康扶贫的路上,巴彦淖尔市中医医院将“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿到健康扶贫的始终,一如既往的继续为贫困户提供更加贴心的帮扶,让更多群众感受到党和政府的温暖。

(市中医医院马皎月)


  • 附件: