专题栏目Navigation

健康扶贫

杭锦后旗妇幼保健院助力扶贫攻坚战—妇女病普查走进蛮会镇民主村

发布时间:2020-06-29 10:17:56

 为助力脱贫攻坚战完美收官,将健康扶贫好政策送到贫困户身边,6月28日,内蒙古杭锦后旗妇幼保健院妇女保健科来到蛮会镇明主村,开展了宫颈癌筛查、妇女常见病多发病普查普治、育龄妇女查环查孕等妇幼保健送健康活动。   

首先进行的是宫颈癌免费筛查的宣传教育,为妇女们发放了宣传册,一边讲解一边引导她们认真阅读宣教内容。

之后各位工作人员分工明确,进行受检人员登记、问诊查体、超声检查、分析评估、建卡管理,以方便后续的健康指导及追踪治疗,服务省时省力还贴心。

医务人员经过一上午的忙碌共检查56人,查出妇女常见病30余人,并对症治疗。妇女们纷纷表示,妇幼保健院将国家健康扶贫好政策送上门,不仅是经济上的减负,更重要的是提高了她们的保健意识。以后这样的活动她们更要积极参与。

(杭锦后旗妇幼保健院 张旭)                          

  • 附件: