专题栏目Navigation

健康扶贫

磴口县卫生健康委组织召开健康扶贫工作整改暨业务培训会议

发布时间:2020-06-28 23:35:18

5月25日,磴口县卫健委召开全县卫健系统健康扶贫工作整改暨业务培训会议,贯彻落实市联合作战办公室脱贫攻坚第三轮驻站指导发现磴口县存在问题整改,明确具体整改要求,整改时限和整改责任,确保全县健康扶贫工作任务落到实处。

 0525卫健委召开全县卫健系统健康扶贫档案集中整改暨健康扶贫政策培训会 (2).jpg

会上,县卫健委许晓东主任传达了党中央决战决胜脱贫攻坚战役的决策部署,健康扶贫工作的总体目标、主要政策措施。分析当前存在问题,并部署近期健康扶贫重点工作。许晓东主任强调,2020年是脱贫攻坚的收官年。要求大家统一思想,提高认识,清晰认识到做好健康扶贫领域问题整改工作的重要性和紧迫性,紧密结合卫健工作实际,突出重点,压实责任,明确任务,主动作为,扎实履职,对排查发现问题要及时梳理和精心部署,对标对表分析,规范整改方案,确保健康扶贫工作的稳步推进;希望在大家共同努力, 高质量打赢脱贫攻坚战。

 0525卫健委召开全县卫健系统健康扶贫档案集中整改暨健康扶贫政策培训会 (3).jpg

张永胜副主任指出了当前健康扶贫档案整理过程中存在的问题,详细安排、部署了健康扶贫档案整理工作的方法,规范了健康扶贫档案标准,并强调档案整理必须符合实际,同时还要与扶贫系统进行信息比对,务必保证扶贫档案机-账-实一致。

卫健委主任、分管领导、健康扶贫办全体人员、各基层医疗机构负责人、健康扶贫专干及嘎查村乡村医生共计60人参加会议。(尚乐)

 

  • 附件: