专题栏目Navigation

健康扶贫

聚力健康扶贫,提升健康水平

发布时间:2020-05-11 16:52:19

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。根据国家卫健委在新冠肺炎疫情期间对脱贫攻坚工作的有关要求,明安中心卫生院以“聚力健康扶贫,提升健康水平”为主题,开展健康扶贫工作,共同努力决战脱贫攻坚。

明安中心卫生院医务人员通过下乡普及健康教育活动为契机,给精准扶贫人员发放宣传资料和讲解健康扶贫政策,积极为其办理“两病”和“慢病”优惠服务,倡导健康生活习惯,扎实做好基本医疗有保障,保证贫困人口有地方看病、有医生看病、有制度保障看病。

脱贫攻坚越到最后,就越要在思想上“绷紧弦”,明安卫生院会保持在行动上“拉满弓”,决不停顿、决不大意、决不放松。

通过此次下乡宣传活动,使农牧民更加了解精准扶贫政策,也更加有信心决胜脱贫攻坚战!

(乌拉特前旗卫健委杨凯欣报送)

  • 附件: