专题栏目Navigation

创卫动态

杭锦后旗多举措开展爱国卫生月活动

发布时间:2021-04-09 10:10:09

杭锦后旗为巩固国家卫生县城创建成果,积极开展好第33个爱国卫生月活动,爱卫办联合相关部门多举措开展了系列爱国卫生活动。

为进一步完善病媒生物防治工作的长效管理,加大灭鼠工作力度,爱卫办与林业局近期在太阳庙沙渠周边开展灭鼠工作。消杀前,对消杀人员集中进行业务知识培训,要求消杀人员严格遵守消杀操作规程,掌握配药、消杀范围频率及用药安全的化学消杀技巧和常识,保证消杀药物达到最佳效果。



开展“集中巡河湖周”、“春季河湖四乱清洁”行动。清理河湖渠沟动物畜禽尸体、塑料泡沫和其它垃圾等水面漂浮物,对树枝、杂草以及两岸生活垃圾进行清理,对河道进行清淤。

开展大规模宣传活动。在城镇开展爱国卫生运动和《青春志愿行,建功新时代》为主题的爱心公益活动,以此为契机,培养公民良好的卫生习惯,提高公民健康素养,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境。引导居民积极参与河流保护共同维护“河畅、水清、岸绿、景美”的优美环境。

(罗凯军)

 

 



 


  • 附件: