专题栏目Navigation

创卫动态

重磅!巴彦淖尔被命名为国家卫生城市

发布时间:2021-01-18 16:25:44
全国爱卫会公布了
《关于命名2018至2020周期
国家卫生城市(区)的决定》
巴彦淖尔市被正式命名为
国家卫生城市

全国爱卫会关于命名2018-2020周期

国家卫生城市(区)的决定


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团爱卫会:

近年来,各地深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生城镇创建 活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施完善,改善环境卫 生面貌,不断强化卫生防病基础,提高人民群众的健康水平和文明 卫生意识,打造了一批整洁、健康、宜居的现代城市,促进了经济社 会协调健康发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,持续深化爱国 卫生运动,为疫情防控奠定了扎实的环境基础,营造了良好的社会 氛围。

经北京市等29个省(区、市)爱卫会推荐,按照《国家卫生城市 评审与管理办法》(全爱卫发〔2015〕4号),全国爱卫办组织专家对 2018-2020周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料评审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据 评审结果和公示情况,全国爱卫会决定,命名北京市朝阳区等120 个城市(区)为国家卫生城市(区)(名单见附件)。

希望被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,以习近平新时代中 国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、 三中、四中、五中全会精神,落实国务院《关于深入开展爱国卫生运 动的意见》(国发〔2020〕15号),继续推进爱国卫生工作全面深入 开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的 突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的 健康协调发展,为建设健康中国、全面建设社会主义现代化国家作 出新的更大贡献。


图片


  • 附件: