专题栏目Navigation

创卫动态

巴彦淖尔市举办控烟行动和健康环境促进行动启动仪式

发布时间:2020-11-25 16:20:00  来源:巴彦淖尔市卫健委

2020年11月19日上午,市政府、市爱卫办主办,临河区政府、临河区爱卫办承办,组织举办了控烟行动和健康环境促进行动启动仪式。启动仪式由临河区政府副区长斯日古楞同志主持,市政府副秘书长张月敏,临河区人民政府、经济技术开发区管委会的分管领导,市文明办,市、区两级爱卫会各成员单位、爱卫办、卫健委负责人及分管领导参加。

启动会上,斯日古楞副区长首先代表临河区致辞,市卫健委副处级领导兰志国宣读《控烟行动倡议书》。市政府副秘书长张月敏同志宣读《健康环境促进行动倡议书》并宣布启动。

12.jpg

 

临河区政府副区长斯日古楞同志指出,今天的活动是推进健康巴彦淖尔的具体举措,是维护人民身体健康的具体措施。我们要践行“大卫生”、“大健康”的发展理念,把两大行动放在全局思考,立足整体推进,放眼长远建设。要坚持预防为主,实施综合防控,大力倡导每个人是自己健康第一责任人,要养成符合家庭特点和自身实际的健康生活方式。要有效提升健康素养,以健康促进和健康教育为抓手,不断深入开展控烟宣传教育,倡导无烟文化,营造健康支持性环境。启动会后,请各部门、各单位按照今天会议的精神和要求,尽快着手组织研究,抓好落实。

 


  • 附件: