专题栏目Navigation

创卫动态

市疾控中心安排部署双节期间安全生产工作

发布时间:2020-09-29 15:27:58

image.pngimage.png

9月27日,市疾控中心召开会议贯彻落实市卫健委安全生产会议精神,安排部署了中心双节期间应对突发事件的检验、消杀、流调、值班、安全等工作。中心各科室主任参加会议,会议由中心党委书记、主任徐正挺同志主持。

会议首先传达市卫健委安全生产会议相关要求,并对中心双节期间安全生产应急值守工作进行部署。成立了《突发公共卫生应急工作领导小组》、国庆期间应急值守值班表、检验科人员值班表、流调消杀人员值班表和司机人员值班表。

会议要求,一是要求全体值班人员高度重视国庆期间应急值守工作,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转。二是要求中心领导、各科室主任值班当日在岗值班,值班人员要认真履职尽责,严守纪律规矩,严格执行24小时值班制度,手机24小时开机,做好详细记录,如有疫情或重大突发情况,及时向当日带班领导汇报,并于每日15:00向市卫健委报告值班情况。三是对中心应急物资储备、设施设备配备进行核查,列出数量清单,开展应急演练,时刻保持应急状态,确保应急处置需要。四是加强单位人员及外来人员出入管理,制定出入管理制度,每日进入单位办公区进行体温检测,填写体温登记表,出入单位必须佩戴口罩,自觉加强个人防护,如遇发热、咳嗽等呼吸道感染症状,及时报备、及时就医、及时隔离。对外来办事人员要求提前预约,并在会客室进行接待。五是对单位人员国庆期间去向进行排查,外出人员停留地、乘坐交通工具、个人及家庭成员健康状况进行登记。六是要求流调组、检验组、消杀组、宣传报道组、后勤保障组工作人员不得离开临河,确保手机24小时畅通,随时应对各类突发状况。

(市疾控中心 于炀升)


  • 附件: