专题栏目Navigation

创卫动态

巴彦淖尔市传染病医院召开2020年秋冬季抗疫工作会议

发布时间:2020-09-27 10:38:23

9月25日下午,巴彦淖尔市传染病医院2020年秋冬季抗击疫情工作会议在行政楼三楼会议室召开,会议由闫岱勤院长主持。

微信图片_20200927101146.jpg 微信图片_20200927101146.jpg


















辛建文副院长对我院抗击疫情工作进行再部署、再推进、再落实,他强调一是要加强我院的预检分诊制度,预检分诊是第一道防线,要严防死守,同时发热门诊也要实行24小时值班制,发热门诊大夫手机必须24小时开机。二是要加强核酸检测工作,提高核酸检测能力。三是要对我院全体干部职工进行培训全覆盖,包括新冠、鼠疫、流感,培训率和合格率都要达到100%。四是要做好物资储备工作,原则上要满足30天满负荷运转。五是要制定工作预案、工作方案,要针对突发事件制定应急预案。六是要实战中做到精准医疗,新冠肺炎疫情第八版诊疗方案已经发布,全体干部职工要认真学习,提高医疗技术和水平。

闫岱勤院长传达了全市2020年秋冬季抗击新冠肺炎疫情电视电话会议精神,并要求一是要压实责任,各科室、个人要提高政治站位,不要放松警惕,做好时刻战斗的思想和工作准备。二是发热门诊的标识要清楚,能够一目了然。三是加强首诊负责制和预检分诊筛查制度,全体干部职工必须掌握新冠肺炎、鼠疫、流感等流行病学史特点与临床特征,按照最新版诊疗进行严格筛查,同时要熟悉全国中高风险地区,对有中高风险地区旅居史的患者进行严格筛查,详细追问流行病学史等,提高院感防控。四是在9月30日之前进行全院新冠肺炎或鼠疫模拟演练,从演练中查找问题,及时解决。

 


  • 附件: