专题栏目Navigation

创卫动态

我市召开创建国家卫生城市推进会

发布时间:2020-08-14 16:06:57

8月14日,巴彦淖尔市召开创建国家卫生城市推进会。市委副书记、政府市长张晓兵、市委常委、临河区委书记王志平、市政府副市长岱庆格日乐出席会议。市创建国家卫生城市工作领导小组各成员单位主要负责人和联络员、临河区人民政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会主要负责人和联络员、市创卫各专项工作组陪检负责人和联络员、市、区两级创卫办全体工作人员参加会议。

岱庆格日乐副市长通报自治区验收考核我市创建国家卫生城市工作的问题反馈,对下一步创卫问题整改进行安排部署。

张晓兵市长强调,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,既是一个极富含金量的荣誉,也是一项非常艰难的工作。国家专家组到我市开展技术评估,这是对我市创卫工作的一次最重要检验,是一次“大考”。临河区和市直各有关部门要切实把思想统一到市委、政府的决策部署上来,把力量凝聚到创卫工作各项任务要求上来,聚焦薄弱环节,下大力气把这项工作抓实、抓细、抓出成效,让群众真正感受到创卫工作的成果。

张晓兵指示,创卫工作要重点做好以下三项内容:第一,突出问题导向,抓好反馈问题整改工作。第二,全面细致准备,抓紧整理完善考核资料。第三,强化责任落实,传导工作压力。

张晓兵要求,创卫工作是一项系统工程,要坚持市区“一盘棋”思想,齐心协力抓好创卫工作。创卫工作已进入关键时期。我们要抓紧行动起来,对照问题清单,按照责任分工,全力抓好各项任务落实,确保以优异成绩通过国家技术评估,力争今年创建成为国家卫生城市。

  • 附件: