专题栏目Navigation

创卫动态

市创卫办组织召开创建国家卫生城市

发布时间:2020-08-11 09:44:36

8月10日上午,市创卫办组织召开创建国家卫生城市迎检督查工作协调会,对全国爱卫办专家组到我市创建国家卫生城市工作技术评估考核前的迎检工作进行再安排再部署。市、区两级创卫办专项工作联络员参加。

会议对技术评估工作中软件资料、现场实地、陪检人员、工作汇报等项工作的准备进行了详细地介绍,尤其是对近期市、区两级专项工作组,市、区两级创卫办、联合市政府督查室以及市领导的四级督查工作进行了详细解读、安排和部署。

会议强调,软件资料的准备工作要全面完善,督查中要认真检查各部门、单位和检查点位的共性资料、专业技术资料、暗访反馈问题整改资料、一票否决项资料的收集整理。还要注重本次自治区验收过程中发现的新问题,如投诉举报记录的统计等漏项工作也要作为本次评估的重点来抓,具有投诉举报职能的单位要注意投诉举报的真实性及回访满意度的登记情况,迅速把相关资料上报市创卫办。

会议强调,技术评估的迎检工作时间紧、任务重,各专项组要加大对中心城区内各点位的创建、维护、整改情况的督查力度,在督查过程中发现问题,要督促被查单位立行立改,不能立行立改的,要限期整改。

会议要求,市、区两级各创卫专项工作组要按照市创卫办下发《关于开展创卫工作督查的通知》要求,认真做好迎检期间的督查工作,各部门和单位要认真做好备检工作,从即日起抓紧行动、共同发力、紧密配合,要保持沟通顺畅,运转有力,确保完成各项创建工作任务。


  • 附件: