专题栏目Navigation

创卫动态

自治区对巴彦淖尔市创建国家卫生城市工作

发布时间:2020-08-03 15:58:56

巴彦淖尔市创建国家卫生城市工作即将进入最后的技术评估阶段,按照评审程序,自治区爱卫办先对申报城市开展验收考核,考核通过后,再向全国爱卫办提出申请,对申报城市进行技术评估考核。8月1日-2日,自治区爱卫办常务副主任孟和带领八名专家组成考核验收专家组来到我市,分组对我市的创建国家卫生城市技术评估准备工作进行考核验收

考核组按照《国家卫生城市标准》要求涉及的八大项内容,分成八个专项组对我市创卫工作进行考核验收,深入我市市区街道、社区、市场、小区、门店、城城乡结合部等地,对环境保护、食品和生活饮用水重点场所卫生、市容市貌环境卫生、健康教育与健康促进、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制自治区级暗访存在问题的整改情况等方面进行全面检查。

经过一天半的现场检查、资料查阅、听取汇报,在8月2日下午举行的自治区考核验收国家卫生城市技术评估反馈意见会上,自治区考核组一致认为,巴彦淖尔市各级党政领导高度重视创卫工作,主要牵头部门和街道办事处主动作为,工作措施得力,宣传教育深入人心,群众广泛参与,城市变化巨大,创卫成果显著,基本上达到了《国家卫生城市标准》的要求。自治区爱卫办将于近期向全国爱卫办提出申请,对巴彦淖尔市创卫工作进行考核验收。

在召开的创建国家卫生城市自治区级技术评估汇报暨反馈会,市政府副秘书长张月敏主持会议。与会人员首先观看了我市创建国家卫生城市专题纪录片。市政府副市长岱庆格日乐汇报了我市现固国家卫生城市工作情况。

随后,内蒙古自治区技术评估组专家分别从病媒生物防治、健康教育、环境保护等方面对我市创建国家卫生城市工作技术评估情况进行反馈,有针对性地指出当前我市“创卫”工作中存在的问题,并提出了许多切实可行的宝贵意见。

  孟和主任指出,巴彦淖尔市创建国家卫生城市工作已进入关键时期,冲刺阶段。下一步将面临全国爱卫办专家严格、全面、深入的考核。各相关部门要认清形势,坚定信心,主动作为,加强管护,切实担负起各自的职责,高标准、严要求,继续做好创卫工作,让创建成果惠及巴彦淖尔百姓。

市政府副市长岱庆格日乐对全市创卫工作及暗访存在问题整改落实情况进行汇报,市爱卫会成员单位副主任,市直相关部门分管领导,两级卫健委、爱卫办创卫办工作人员,各相关责任单位负责人参加了反馈会。

  • 附件: