专题栏目Navigation

创卫动态

点赞!业主自拆扰民鸽棚助力“创卫”

发布时间:2019-10-12 09:18:50  来源:《黄河金岸魅力临河》

“扰民两三年的鸽棚终于被拆了,城管部门真给力!”“城管部门真是为我们解决了一个大难题!”……10月9日,在临河区城市管理综合执法局曙光中队的督促下,朗润园二区17号楼一楼住户王某主动将15平米的鸽棚进行了拆除。

19.jpg

据该局曙光中队有关负责人介绍,2017年春天,朗润园住户王某在未办理相关审批手续的情况下,擅自在17号楼门前的公共绿化带内搭建了彩钢材质的鸽棚豢养赛鸽,随着赛鸽数量的不断增多,鸽粪的气味儿也越来愈大,到了夏天,周边的住户都不敢开窗通风,不仅如此,鸽子的叫声也扰得邻里无法正常休息。

今年9月中旬,朗润园业主委员会就此问题反映到了区城市管理综合执法局曙光中队。执法人员到王某家给他做思想工作,一开始王某有些抵触,因没有合适地点安置赛鸽。之后执法人员又多次上门,反复为其讲解创建国家卫生城市的意义所在,王某终于答应自行拆除鸽棚。9月29日,曙光中队执法人员为王某送达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求王某在规定期限内自行拆除,否则将依法进行强制拆除并给予处罚。之后,王某陆续将鸽棚内的80多只赛鸽进行搬迁,目前仅剩下十几只。

10月9日,在曙光中队执法人员的现场监督下,业主王某雇佣了几名工人,将擅自搭建的鸽棚彻底拆除。

临河区融媒体中心特约记者:邬文娜  文/图

编辑:刘欢 蔡静

校对:朱舜鸿

审核:李志华 韩瑞

  • 附件: