专题栏目Navigation

创卫动态

重拳出击!临河塞北街10家烧烤店、餐饮门店油烟净化设施“改头换面”

发布时间:2019-10-12 09:08:44  来源:《黄河金岸魅力临河》

临河区塞北街是一条以烧烤店为主的美食街,短短几百米路段就有数十家餐饮店。走在这条街上,总能看到高低不等的油烟排放设施,有的高出地面1米多,有的甚至高达3米,不仅占用了盲道,排放的油烟还严重扰民。


        9月下旬起,临河区城市管理综合执法局北环中队对塞北街烧烤店、餐饮门店逐户排查,向油烟净化设施使用不规范的10家门店送达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,并根据各自情况提出整改要求:油烟污染较重的门店要加装油烟净化器;占用盲道设置的必须“移位”,重新选址;高出地面的一律“降低设置”,必须与地面保持同一高度。同时,告知店主若达不到整改要求将依法给予处罚。

10.jpg

截至10月10日17:00,塞北街9家烧烤店、餐饮门店的油烟净化设施全部按照城管部门的要求完成整改,剩余1家正在抓紧整改。



临河区融媒体中心特约记者:邬文娜


编辑:朱舜鸿 刘欢

校对:蔡静 

审核:李志华 韩瑞

  • 附件: