专题栏目Navigation

创卫动态

河套学院灯柱出现错别字 | 朗润园这个鸽棚终于拆了

发布时间:2019-10-12 09:02:40  来源:《掌上巴彦淖尔》
爆料反馈


1


“登鹳雀楼”成“登鹤雀楼”
河套学院校园内出现错别字

“河套学院灯柱上《登鹳雀楼》这首诗的‘鹳’字写成‘鹤’了。”10月9日,临河市民王先生反映,河套学院作为我市的最高学府,居然出现这样的差错,很不应该,希望学校尽快改正。


05.jpg


王先生说,国庆假期,女儿女婿从外地回来探亲。10月5日,他们一家人开车从河套学院新校区经过,被新校区整洁、优美的环境吸引了,他便带着家人进入校园参观了一番。校园中好多灯柱上都附有古诗,营造出浓厚的文化氛围。然而让一家人“大跌眼镜”的是,有些灯柱上王之涣的《登鹳雀楼》这首诗标题中的“鹳”字居然写成了“鹤”。

王先生说,河套学院代表着我市的形象,出现这样的低级错误,也太不走心了吧?

当天,记者驱车来到河套学院。进了学院大门有3个小广场,中间广场有两排共12个灯柱,每个灯柱下方的4个面都镌刻着王之涣的《登鹳雀楼》。记者仔细一看,“鹳”字确实成了“鹤”,有的灯柱上“雀”字也“羽毛不全”,“少”字少了一点。两侧广场各有4个灯柱,也是如此。

记者随后在校园内转了一圈,其他地方也有不少灯柱,但没有发现类似错误。

巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平

2


临河朗润园二区
扰民两年多的鸽棚终于拆了

“扰民两年多的鸽棚终于拆了,城管部门真给力”“城管部门真是为我们解决了一个大难题”……10月9日,在临河区城市管理综合执法局曙光中队执法人员的督促下,业主王某将扰民鸽棚拆除。被这处鸽棚困扰了两年多的临河朗润园二区住户,纷纷为城管部门点赞。

  

06.jpg


据曙光中队有关负责人介绍,2017年春天,朗润园二区一楼住户王某在未办理相关审批手续的情况下,擅自在楼前公共绿化带里搭建了15平方米的彩钢材质的鸽棚养赛鸽。随着赛鸽的数目逐年增加,许多问题也随之而来。周边住户说,鸽粪的气味令人难以忍受,最难熬的是夏天,家里再热也不敢开窗通风。而且,鸽子不时发出的叫声扰得他们无法正常休息,17号楼的住户更是苦不堪言。今年9月中旬,朗润园二区业主委员会将此事反映到曙光中队。曙光中队执法人员多次上门给王某做思想工作,反复给其讲解创建国家卫生城市的意义,并下达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求王某在规定期限内自行拆除违法建筑,否则将依法予以强制拆除并处以罚款。在执法人员苦口婆心的劝导下,王某答应自行拆除鸽棚。之后,王某分批将鸽棚内的赛鸽迁走。
  
10月9日,在曙光中队执法人员的监督下,王某雇用工人将鸽棚彻底拆除
  
巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平
通讯员 邬文娜

  • 附件: