专题栏目Navigation

创卫动态

占用小区公共用地打造“房中房”?拆你没商量!

发布时间:2019-10-12 09:01:02  来源:《黄河金岸魅力临河》

9月27日上午,临河区城市管理综合执法局曙光中队将临河朗润园小区4区23号楼某单元一楼住户私搭乱建的8平米阳台依法拆除。

004.jpg

据了解,当日上午9点,曙光中队执法人员在辖区朗润园巡查时发现,该小区四区23号楼某单元一楼北阳台外突然多出一处“迷你版”玻璃房,执法人员到现场时,3名工人正在铺设地面。经调查了解,原来是户主在阳台北侧延伸扩建了8平米的铝合金框架结构的玻璃房。

 执法人员当即要求施工工人立即停工,将《责令限期改正(停止)违法行为通知书》张贴于户主防盗门上,之后将8平米的玻璃房彻底拆除。

 据该局曙光中队有关负责人介绍,近日,朗润园小区出现私搭乱建苗头,绝大多数都是在原有阳台基础上扩建几平米的小房屋,侵占的都是小区的公共用地,这是法律所不允许的。为了维护《中华人民共和国城乡规划法》的严肃性,对此类私搭乱建,执法人员发现一处拆除一处,绝不姑息纵容。

临河区融媒体中心特约记者 邬文娜 文/图

编辑:刘欢 赵珂

校对:蔡静 朱舜鸿

责编:赵海珍 吕春云

审核:李志华 韩瑞

  • 附件: