专题栏目Navigation

创卫动态

群众反映这两处有臭味?立即整改

发布时间:2019-09-29 08:20:48  来源:《黄河金岸魅力临河》

9月初,有群众向自治区第三生态环境保护督察组反映:沃野街到水源路丁字路口有臭味、天正欢乐城西边小路有臭味等问题。

临河区接到转办问题通知后,立即责成相关部门人员赶赴现场,对群众举报的问题进行详细调查核实。经调查,该问题基本属实。相关部门人员通过到现场实地排查发现,臭味原因主要有两个方面:一是附近饭店、食堂餐厨垃圾干湿不分,倒入雨水收水口,雨水收水口内积存的餐厨垃圾发酵腐烂后散发出臭味。二是天正欢乐城南、北边渠拆迁片房屋未拆迁完毕,附近居民在未拆迁的房屋内大小便,散发出臭味。

随后,市政环境公司迅速指派排水站工作人员,分两组对沃野街到水源路丁字路口、天正欢乐城西边向阳路两侧收水口进行了清掏和清洗处理,雨水收水口散发臭味问题已解决,同时,加强对上述两处地段收水口的巡查,并增加清掏和清洗频次。

针对上述问题,临河区城市管理综合执法局将进一步加强对附近饭店、食堂餐厨垃圾干湿不分的综合治理;房屋征收局和车站办事处将加强对天正欢乐城南北边渠拆迁片未拆迁房屋的管理整治,严禁附近居民在未拆迁房屋内大小便。同时,临河区还将严格落实“党政同责”“一岗双责”责任,突出问题导向、举一反三,切实抓好重点企业环保治理工作,履行好生态环境保护职责,全力推动我区生态环境持续向好发展。

临河区融媒体中心记者:李昱呈

编辑:蔡静 朱舜鸿

校对:赵珂 刘欢

责编:赵海珍 吕春云

审核:李志华 韩瑞


  • 附件: