专题栏目Navigation

创卫动态

FM107|@临河车主 你要注意了!

发布时间:2019-09-29 08:19:56  来源:《 巴彦淖尔综合广播》

在临河街头,经常可见流动商贩驾驶四轮车、柴油车沿街贩卖瓜果蔬菜,有的车主还利用四轮车、柴油车等运输渣土,影响城市交通秩序和环境。

8月底开始,临河区城市管理综合执法局责成特勤一、二、三大队,以胜利路、新华街、团结路、庆丰街等主次干道,城区各大出口,各便民市场周边为重点,对临河城区的四轮车、柴油车进行专项整治。截至目前,共先行登记保存86辆四轮车、柴油车。同时,综合执法局还与交管大队等部门联合执法,按照各自职责和执法权限,及时查处四轮车、柴油车等各类违法行为。

04.jpg

此外,为了巩固整治成效,综合执法局还将河套大街南、乌兰布和路东的一处占地37亩的空地划定为车辆临时停放点,并安装了5个监控摄像头。车辆临时停放点可容纳2000余辆四轮车、柴油车。

相关链接:

《城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条:有下列行为之一者,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款:(二)未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的。

《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第五条:违反国务院《城市市容和环境卫生管理条例》,有下列行为之一者,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的组织责令停止违法行为,限期清理、拆除、重建或者采取其他补救措施,并可按以下规定给予处罚。(二)未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的,可处以100元以上1000元以下罚款。

《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条:违反国务院《城市市容和环境卫生管理条例》,有下列行为之一者,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的组织除责令其纠正违法行为、采取补救措施,可以给予下列行政处罚:(四)不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、污水、粪便的,给予警告,可并处50元以上1000元以下罚款。


来源黄河金岸魅力临河

编辑:赵娅彤

审核:史玲


  • 附件: