专题栏目Navigation

创卫动态

临河一小区底楼“长”出玻璃房,城管依法拆除

发布时间:2019-09-29 08:17:00  来源:《掌上巴彦淖尔》

利用家住一楼的便利

扩建自家阳台

在不少市民的意识中

这种行为似乎“理所应当”

殊不知

这已侵占了住宅小区的公共用地

……


00.png

9月27日上午,临河区城市管理综合执法局曙光中队将朗润园小区4区一楼住户私搭乱建的8平米阳台依法实施了拆除。


01.jpg

据了解,当日上午9点多,曙光中队执法人员在辖区朗润园巡查时发现,朗润园小区4区有一户人家的一楼北阳台外突然“长”一处“迷你版”的玻璃房,执法人员赶紧前去查看,当时现场有3名工人正在铺设地面。经执法人员调查了解,原来是这户人家利用北阳台“作文章”,此阳台北侧位置有门,户主就在此阳台向北延伸扩建了8平米的铝合金框架结构的小房屋,剩余部位全部用玻璃封闭。如果当时地面铺设完成,此房屋可以说是“大功告成”了。

 执法人员当即要求现场施工工人停工,并向其打问户主联系方式,工人们却不肯告知,只是打电话告知户主当时情况。为了防止此违法建筑引发的不良影响,执法人员只好采取“速战速决”的方式,将《责令限期改正(停止)违法行为通知书》张贴于这户人家防盗门上,之后果断采取拆除行动,将此8平米的玻璃房依法实施了拆除。

02.jpg


据该局曙光中队有关负责人介绍,近日,朗润园小区出现私搭乱建苗头,绝大多数都是在原有阳台基础上扩建几平米的小房屋,如此一来,侵占的都是小区的公共用地,这是法律所不允许的。对此类私搭乱建行为,执法人员将发现一处拆除一处,绝不姑息纵容。



巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平

通讯员 邬文娜

编辑 乔鸿 校对 史玮

  • 附件: