专题栏目Navigation

创卫动态

住户反映:临河这个小区有点愁人

发布时间:2019-09-27 15:16:56  来源:《巴彦淖尔日报》

临河今日尊府小区

这些问题有点愁人

60.jpg

小区里30多家托管班扰民

住户:谁能管管?

近日,临河今日尊府多名住户向本报新闻热线7956666掌上巴彦淖尔”“塞上新媒反映:我们小区有很多托管班,这些孩子都是金川学校的,他们每天在小区里大吵大闹,已经影响了我们的正常生活,谁能管管?

  

925日下午,记者来到今日尊府小区,看到在几名托管班人员的分别带领下,有几十个孩子进入小区。孩子们说话声音很大,有的追逐打闹,有的跑到健身器材跟前玩耍。不一会儿,托管班的孩子被带到居民楼里,上楼时声音也很大。记者发现,有的托管班在一楼,有的在三楼或者四楼。

  

记者采访了该小区物业的闫经理。她说:小区里共有30多家托管班,有住户多次向我们反映托管班扰民问题,我们也多次出面劝说,根本不管用。有的托管班里住着30多个孩子,这些孩子不仅吵闹扰民,还破坏绿地、随地大小便。

  

记者与临河金川办事处江林居民区的李书记取得联系,她说:因为今日尊府小区托管班扰民一事,前几天我们还召集所有托管班负责人开了个会,希望他们加强对孩子们的管理,但是效果不明显。

  

记者拨打了临河区城市管理综合执法局的电话,工作人员说:我们主要管理街头喇叭发出的噪音,但是也可以配合物业管理托管班的噪音,不过需要办事处或社区提出申请。

东门树木茂盛遮挡视线

住户:能修剪一下吗?

926日,临河今日尊府住户张女士向本报反映,小区东门路边的树长得很茂盛,过马路时遮挡视线,很危险。从小区东门出来准备到路对面的江南华府小区,两侧的树长得又高又茂盛,过马路时视线被遮挡看不清路况,只能猫着身子探出头先看看路上有没有车,然后再过。希望有关部门能修剪一下或者想想其他办法。

  

当日,临河区园林局考核办主任张文义表示,今日尊府住户反映的问题,上级部门已经做了调研,明年路两侧将改成小游园,他们准备把高大的树木更换成其他树种,这样就不存在遮挡视线的问题了。

北门停车位不够长问题还没解决

住户:怎么停都被罚,坑人!

711日,本报报道了临河今日尊府小区北门停车位施划不标准的问题,时至今日,有市民反映此事仍未解决。一市民表示,因为停车位长度不够,每次在这里停车,无论怎么停都会被贴罚单,小区里车多,很多住户把车停在小区外的公共停车位,但是这样的停车位根本没法停车,每天一张罚单谁受得了?

  

25日下午,记者在今日尊府小区外看到,北门两侧人行道上的停车位几乎停满了车,无论是小轿车还是体型较大的越野车,车头都超出了停车位的范围并占了盲道。其中,有几辆车的后轮紧靠道牙,但车头还是侵占了盲道。记者对其中一个停车位进行测量,长4米,宽2.5米。

  

住户戴先生说,小区北门外两侧的车位很,不是前面占盲道,就是后面压线,总是不能两全其美

  

住户王女士告诉记者,她每天停车都很小心,但是无论怎么停都难逃被贴罚单。

  

就此事,记者采访了临河区城市管理综合执法局特勤大队的杨队长。杨队长说,今日尊府北门的停车位确实比较短,当时施划时地方有限,但为了方便周围住户停车,所以尽可能多施划了几个。一般情况下,只要车辆按规定停进停车位,后轮紧挨停车位最后面,前轮不压盲道,即使车头超出停车线侵占盲道也不会被贴罚单。但有的车主停车很任性,明明车后方离停车线还有很大距离,但仍有半个车身出停车位压盲道,这种情况肯定会被罚。杨队长说,如果车主对处罚有疑问,可以带上罚单去临河区城市管理综合执法局收费服务大厅,相关工作人员会为其解答和处理。

来源:《巴彦淖尔晚报》

巴彦淖尔晚报记者  贾君莲  张静  艾彦

本期编辑:王莉霞  许玉娇

  • 附件: