专题栏目Navigation

【创卫指南】国家卫生城市平房区暗访评价标准

发布时间:2019-06-19 09:07:05

1

平房区内有健康教育专栏和创卫宣传内容,并定期更换内容;在显著位置张贴创卫宣传海报,并定期更换内容。

2

有专业清扫保洁队伍,设有专人保洁,生活垃圾定点投放、分类收集、日产日清,生活垃圾收集清运密闭化。垃圾做到密闭运输和日产日清,无长期积存垃圾。垃圾收集(果皮箱、垃圾箱等)、转运容器数量足够,齐备完好、密闭整洁,不得设开放式垃圾池。

3

市容和环境卫生责任区制度落实,卫生状况良好。道路硬化平整,路面、院落等外部环境整洁干净,无暴露垃圾、卫生死角、无十乱(无乱贴乱画、乱泼乱到、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放)现象。公共厕所达到三类或三类以上标准,厕所内清洁卫生,无蝇无蛆,基本无异臭味,防蝇防鼠设施完善。

4

公共设施应规范设置,合理布局,整洁完好。电线杆、变电箱等设施无乱张贴、乱刻画、乱涂写。各类架设管线应符合现行国家标准《城市居住区规划设计规范》的有关规定,不得乱拉乱设。

5

居住区内不得利用居住建筑从事经营加工活动,严禁饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜,无流浪狗。居民饲养宠物和信鸽不得污染环境,对宠物在道路和其他公共场地排放的粪便,饲养人应当即时清除。

6

平房区内无废品回收站。


  • 附件: