专题栏目Navigation

临河班禅召海子垃圾全部清理 || 送葬队伍路上撒纸钱不雅观

发布时间:2019-10-22 16:08:54  来源:《掌上巴彦淖尔》

01

乌兰图克班禅召海子里垃圾已被全部清理


10月16日,市民通过新闻热线7956666、塞上新媒APP反映了位于临河区乌兰图克镇的班禅召海子环境卫生差一事。当天,记者赶到现场,看到海子边缘有一条四五十米长的垃圾带,有白色塑料膜、水泥灰、混凝土。10月17日,掌上巴彦淖尔报道了此事。
新闻回放:
临河班禅召海子,到底是改造还是破坏?
04.jpg

班禅召海子产权归属于临河农场,场长乔伟10月18日接受记者采访时说,该项目与青春湖、干召新利海子、新华南海子及其他湿地同属临河区湿地恢复与保护范围,由临河区住建局组织项目施工并管理。看到报道后,他们立即向临河区住建局反映了此事。

据悉,10月19日,临河区住建局已安排施工人员将班禅召海子里的垃圾全部清理。

巴彦淖尔日报社全媒体记者:袁雅芹


02

临河紫藤花园西为什么不划停车位?


近日,家住临河长春西街紫藤花园小区以西平房区的张先生通过塞上新媒APP爆料,他家附近停车位紧张,希望相关部门在马路旁施划停车位。
05.jpg
10月20日,临河区城市管理综合执法局团结中队队长告诉记者,此区域不具备施划停车位的条件,主要有两方面原因:一是附近属于学校区域,马路旁是人行道,施划停车位会影响学生上下学安全;二是人行道太窄,达不到施划停车位的宽度要求。

巴彦淖尔日报社全媒体记者:刘逸凡


03

送葬队伍路上撒纸钱不雅观


10月21日,市民马先生反映,临河旅游路(永济渠西侧)是通往柏树园和富强村的,有市民为了祭奠亲人往路上抛撒纸钱,影响市容,他希望大家能够文明祭奠。

当日,记者在现场看到,这条路上撒了不少白色的纸钱,不仅马路上有,路边的杂草丛里更多。车一经过,纸钱随风四处飘散。不仅影响市容,而且增加了环卫工人的工作量。

在这条路负责打扫卫生的环卫工朱秀英一边用镊子一张一张地往袋子里夹,一边无奈地说:“我每天从早上7:30一直扫到11:30,纸钱轻,有时候刮风扫起来很费劲儿,只能用镊子一张一张夹。有一次,我们领导和我一起捡了一天半才全捡完,手疼得都握不回来,当天两个人夹起了几袋子纸钱。有时候一天有一两拨送葬队伍,有时候好几拨,有的撒得少,扔上几把就完事了,有的一沓一沓地撒,能撒一路。刮到路两边的,我还得翻过护拦把草丛里的全夹出来,杂草扎得手都疼。我管护着8里路的卫生,每天捡这些纸钱和路边插的旗子就得一上午。因为捡这些纸钱和路边插的旗子,送葬家属有时候还数落我,不让我捡。

对此,临河区城市管理综合执法局一名工作人员表示,目前他们只能督促环卫工人尽快清理,暂时没有更好的管理办法。

巴彦淖尔日报社全媒体记者:张静

   编辑:史玮 校对:乔鸿

  • 附件: