专题栏目Navigation

公共停车位“拦路虎”横行?临河城管放大招了

发布时间:2019-10-22 16:05:54  来源:《掌上巴彦淖尔》
10月21日,临河区城市管理综合执法局团结中队几名执法人员,手持工具将民建巷内30多处地锁及锥桶逐一拆除和清理。

00.jpg
据该局团结中队相关负责人介绍,位于临河兴盛国际小区二期南侧的民建巷仅有5米宽、200多米长,东侧紧邻民建小区,西侧分布着一些居民小二楼。在如此狭小的地方,间隔短则2米、长则4米就设置着一个地锁。经执法人员调查,这些地锁及椎桶是部分居民为了停放私家车擅自设置的。巷道内没有路灯,夜晚行人稍不留神就会绊倒。为此,周边居民群众反响强烈,团结中队得知此情况后迅速出手清除了这些“拦路虎”。
01.jpg
据了解,锥桶、地桩、地锁、石墩、水泥桶……这些形形色色圈占城市公共停车位的“拦路虎”在我们日常生活中屡见不鲜,城管部门出动大量的人力物力去整治,但由于其价格低廉、流动性大,往往是“此消彼长”。针对近期临河街头私占公共停车位较为严重的情形,从10月12日起,该局责成各执法中队深入各自辖区内逐街逐路排查,本着“边排查边清理”的原则,重点将街路上的各类“拦路虎”逐一清除,同时兼顾居民巷道内的。目前,此项清理工作仍在进行中。
02.jpg
市民如发现沿街商户有私占公共停车位的行为,可及时拨打城管举报热线8296000、12319进行举报,执法人员将及时赶赴现场依法进行处理。
03.jpg

巴彦淖尔日报社全媒体记者:焦锦平

通讯员:邬文娜

编辑:史玮 校对:乔鸿

  • 附件: