专题栏目Navigation

私搭乱建!拆!

发布时间:2019-10-21 15:19:40

50平米违建被拆

   

近日,临河区城市管理综合执法局曙光中队组织人员,将临河农场二十一团三分场村民李某私搭乱建的50平米房屋依法实施了拆除。

08.jpg


据该局曙光中队有关负责人介绍,当日上午9点多,曙光中队执法人员在辖区临河农场二十一团三分场巡查时发现,三连面粉厂南侧一处空院落里突然冒出一间房屋,当时院落里空无一人。执法人员连忙向周围住户打听此房屋业主的联系方式联系上了业主李某,李某之后很快赶到了现场。执法人员进入李某家院内才发现,李某家院落占地足有1300平米,李某搭建的是50平米的南房,没有办理规划审批手续。目前,墙体已全部建设完成,还没来得及封顶。据李某说,他从10月初就开始陆续搭建。

09.jpg


执法人员告知李某未办理规划审批手续进行建设是违法的,在执法人员的说服教育下,李某认识到自己的违法行为,并同意执法人员采取拆除行动。为了防止此违法建筑进一步蔓延,执法人员当场依法进行了拆除。

10.jpg


私搭乱建30平米“棚改房”被拆除


本来是一处简易的大棚,却将其“整容改造”一番,就摇身变为房屋,如此这波“偷梁换柱”操作最终还是被城管执法人员识破!近日,临河区城市管理综合执法局双河分局组织人员,将临河双河镇先锋七组温某私搭乱建的30平米“棚改房”依法实施了拆除。

11.jpg


 据该局双河分局有关负责人介绍,10月7日,双河分局执法人员在巡查管区时发现,双河镇先锋七组有户人家院墙似乎“长高”了不少,但由于这户人家当时院门紧锁,执法人员无法入院查看,只好身体匍匐于地面,从大门底部的缝隙处看出了些许“端倪”,只见院里新添了一处房屋。执法人员见状,立即向周边住户打听这户人家的联系方式电话联系上了业主温某。

十几分钟后,温某赶回家中,执法人员进入温某家院落才发现,此房屋是在原来的一处简易大棚基础上改造而成。温某将现有的2米多高的西、北院墙偷偷加高了80多厘米,又新建了东墙与南墙,将原来简易大棚的旧屋顶更新为彩钢板,一处30平米的房屋就此“出炉”了。经执法人员调查了解,温某并未办理相关规划审批手续。执法人员当即为温某发放了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求温某在规定期限内自行拆除,否则将依法实施强制拆除。之后,温某只是将上述30平米房屋南墙窗户位置象征性地拆除了极小部分墙体。

12.jpg


为了防止上述违法建筑引发不良影响,10月10日,该局双河分局“果断出手”,将温某私搭乱建的30平米“棚改房”依法实施了拆除。

 

13.jpg


巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平 

通讯员 邬文娜

  • 附件: