专题栏目Navigation

临河一居民在屋顶上“做文章”,到头来白忙乎一场

发布时间:2019-10-21 15:18:38  来源:《巴彦淖尔日报》
为了获取更多的征收利益

在房屋顶上“做文章”
临河西环办事处居民白某
到头来还是白忙乎一场!


10月17日上午,在临河区城市管理综合执法局西环中队执法人员的劝说下,白某自行将私搭乱建的80多平米彩钢房屋拆除。


06.jpg


据西环中队有关负责人介绍,当日上午9点多,他们接到市民举报电话,反映西环办事处辖区内有居民正在私搭乱建。接报后,西环中队几名执法人员迅速赶赴举报地点查看。在解放街南、华侨路路东白某家的院落内,有两名工人正在现场施工。经执法人员现场勘查了解到,白某家院内一处二层楼房迎街面向华侨路,其楼房后方还有一处平房,白某就在这处平房屋顶上搭建了80多平米的彩钢房屋,与其前方的二层楼“比邻而居”。当时房屋已基本建成,只剩下安装门窗了。经查证,白某并未办理规划审批手续,而这里也正处于北国华府项目征收区域。


由于当时白某并不在现场,执法人员就让工人电话通知了白某。约半个小时后,白某回到家中,执法人员告知其在征收项目区内私搭乱建的违法性,并为他发放了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》。


在西环中队执法人员的耐心劝说下,白某意识到了自己的违法行为,于当日开始对此彩钢房进行拆除,并向执法人员承诺,近两日内一定保证彻底拆除完毕。

巴彦淖尔日报社全媒体记者  焦锦平

通讯员 邬文娜

本期编辑:王莉霞  许玉娇

  • 附件: