专题栏目Navigation

因为乱倒垃圾,两男子被罚千元

发布时间:2019-10-21 15:09:52  来源:《巴彦淖尔日报》

偷偷往四排干倾倒垃圾

这两个人各被罚500

 

05.jpg

1011日,因乱倒垃圾,王某和李某分别缴纳了500元罚款。

临河区城市管理综合执法局城关中队相关负责人介绍,当日9点半,城关中队执法人员在辖区四排干周边巡查,发现四排干中段堆放了许多大小不一的编织袋,露出来的袋子里装着白色塑料袋等垃圾,附近还停靠了一辆四轮车和一辆农用车,有两个人正往下卸车上的垃圾。执法人员迅速上前制止。

 经过询问得知,当事人王某和李某观察到四排干周边居民出入甚少,便分别驾驶四轮车和农用车,偷偷将生活垃圾倾倒在这里。他们想着这里人烟稀少不会被轻易发现,没想到还是被巡查的执法人员抓了现行。执法人员告知两名当事人未按指定地点倾倒垃圾的行为违法,并将其车辆进行先行登记保存。两名当事人都认识到了自己的错误,表示今后再也不乱倒垃圾了。

执法人员依据相关规定,给予两名当事人各500元的处罚,两名当事人也于当日缴纳了罚款。

 

相关链接<<<

《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条规定,不按规定的时间、地点、方式倾倒垃圾、污水、粪便的给予警告,可并处50元以上1000元以下罚款。

来源:《巴彦淖尔晚报》

巴彦淖尔晚报记者  焦锦平 通讯员 邬文娜

本期编辑:王莉霞  许玉娇


  • 附件: