专题栏目Navigation

巴彦淖尔这些车真“牛”!有的能装,有的能拼

发布时间:2019-10-21 09:55:27  来源:《掌上巴彦淖尔》

车辆超载

会影响车辆制动性能和操控性能

容易导致车辆

侧翻、爆胎、制动失效等问题

从而引发交通事故

02.jpg


而下面这两辆车“各有特色
能装的
能拼的
……

这车很能装

03.jpg

10月17日,黄河堤防公路大队民警在对道路过往车辆进行检查时,发现一辆很能“装”的轻型普通货车迎面驶来,货车超长、超宽、超高遮挡视线、挤占车道,货物高出车体,不但会影响驾驶人视线、车辆重心易偏移,还对其他车辆的行驶秩序造成影响,存在较大安全隐患。民警立即示意货车靠边停车接受检查。


经过了解得知,车上的货物是给自家牲畜喂食用的草料。正值秋收冬藏之际,由于需要的量较大,为了节约运输成本少跑几趟,不惜冒着安全隐患的风险,在利益的驱动下心存侥幸上路行驶,不料被当场查获。


这车很能拼

04.jpg


同一天,巴彦淖尔市临河区胜利路与新华街十字路口,一辆拉载着满满一车塑料筐的电动三轮车引起了临河大队执勤民警的注意,车上拉载的塑料筐像堆积木似的压满了整个车身,载物体积已经严重超出了车身面积,并且阻碍了后面机动车驾驶员的视线,还速度飞快地穿梭于繁华闹市区,十分危险。


民警立即将该三轮车进行拦停检查,经过民警对该车驾驶员的询问得知,为了少跑几趟,节约一点油钱,他就将三轮车装得满满当当。


◆◆

让我们来看一组动图
◆◆



飞来横“货


瞬间碎裂


万“箭”穿心



超载事故触目惊心 

千万不能心存侥幸违法上路



来源:巴彦淖尔交警支队

编辑:杨雅康 校对:史玮


  • 附件: