专题栏目Navigation

封闭阳台、扩建房屋...临河这个小区私搭乱建“花样频现”

发布时间:2019-10-21 09:52:54  来源:《掌上巴彦淖尔》

擅自硬化绿地 封闭阳台 扩建房屋

临河海贝尔小区私搭乱建“花样频现”


为了自己车辆出入方便,就擅自将车库门前绿地硬化;为了扩大房屋使用面积,就自作主张将阳台封闭,并在门前延伸扩建房屋,为了提高自家的居住条件,临河海贝尔小区部分居民使出浑身解数,可到头来还是白忙乎一场!10月18日,临河区城市管理综合执法局汇丰中队组织人员,同时雇用专业拆迁人员,将临河海贝尔小区业主白某延伸扩建的20平米的钢架结构房屋和10平米的阳台依法实施拆除,同时将业主康某擅自硬化的30平米绿地依法恢复原状。

10-21.jpg


据该局汇丰中队有关负责人介绍,早在8月下旬,汇丰中队执法人员在巡查时发现,业主白某的别墅门前突然“伫立”了两根钢架柱体,执法人员立刻意识到这里有私搭乱建苗头。现场仅有几名工人在施工,执法人员将《责令限期改正(停止)违法行为通知书》张贴于白某家别墅门前。10月下旬,执法人员再次来到这里查看,却发现白某别墅门前房屋“雏形”已显现,当时又搭建起了20多平米的钢架结构。不仅如此,还在三层的一处10多平米的阳台上也搭建了钢架结构准备封闭。当时依然只有工人在场,执法人员只好再次下发通知张贴于白某家别墅门前。

01.jpg


10月17日,汇丰中队在巡查中又发现,业主康某为了停车方便,擅自将自家车库门前30多平米的绿地进行了硬化。 
 
10月18日,为了遏制海贝尔小区私搭乱建行为进一步蔓延,汇丰中队统一组织开展了拆除行动,将上述各类违法建筑依法实施拆除,力争恢复小区原有风貌。


巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平 

通讯员 邬文娜

  • 附件: