信息公开Navigation

政府信息依申请公开

巴彦淖尔市政务公开领导小组办公室关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知

发布时间:2022-03-13 17:39:13

各旗县区人民政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会、甘其毛都口岸管委会、市直各部门:

       按照自治区要求和《内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于开展2021年度自治区政务公开和政府网站(政务新媒体)绩效评估工作的通知》、《内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于开展政务公开地方标准试用工作的通知》文件精神,现就规范政府信息依申请公开工作有关事宜通知如下:

       一、全区依申请公开平台已投入使用,各地、各部门要在12月10日前将平台链接到门户网站依申请公开专栏。自治区已经为各地、各部门设置开通了依申请公开系统账号,在使用过程中要严格按照《内蒙古自治区政府网站依申请公开系统用户使用手册》要求进行操作(有不懂的问题可与系统管理维护人员咨询)。

       二、在使用过程中为了使大家能及时知悉收件情况,系统内增设了短信提示,请负责依申请公开的具体工作人员按照步骤将自己的手机号录入系统即可,届时收到申请文件后第一时间会有短信提示,避免长时间不登系统查看造成超期未答复产生复议、

诉讼,及考核扣分情况。

       三、今年自治区政务公开领导小组办公室下发了《内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于开展政务公开地方标准试用工作的通知》,各地、各部门要及时组织专题学习,今后政务公开工作原则上应参照使用地方标准执行。切实提高政务公开工作的规范化、标准化水平。

       四、政府信息依申请公开方面严格按照地方标准,进一步明确工作流程、工作内容、工作制度,做好登记、审核、办理、答复、归档等环节的各项工作。严格按照《内蒙古自治区政务公开领导小组关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知》(内政公办字〔2020〕6号)文件要求,对照《政府信息公开告知书》格式文本规范答复行为。

       五、市政务公开领导小组今年将政府信息依申请公开平台建设内容纳入年度绩效考核内容,请各旗县区、各部门要高度重视政府信息依申请公开规范化工作,按照自治区及市本级文件要求抓好落实,切实履行主体责任,精心组织实施,强化经费保障,确保此项工作落实到位。对工作落实不到位的,将进行通报并约谈有关领导。

联系人:付威 联系电话:8521207

依申请公开平台系统管理维护人员:赵思龙

咨询电话:15847668955

附件:

1、《内蒙古自治区政务公开领导小组关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知》;

2、《内蒙古自治区政务公开领导小组办公室关于开展政务公开地方标准试用工作的通知》;

3、《内蒙古自治区政府网站依申请公开系统用户使用手册》;

4、巴彦淖尔市依申请公开平台账号列表;

5、依申请公开系统收件短信配置方法;

6、依申请公开平台插件安装。



  • 附件: