要闻动态Navigation

优化营商环境

【优化营商环境】乌拉特前旗妇幼保健院下乡入户为60岁以上老年人接种新冠疫苗

发布时间:2022-07-26 18:01:20  来源:乌拉特前旗妇幼保健院

为持续推进新冠肺炎疫苗接种工作,提高老年人疫苗接种率,筑牢新冠疫情防控屏障。根据上级部门部署要求,考虑到老年人行动不便,妇幼保健院开展送疫苗下乡行动,在炎炎夏日走村入户为西小召、树林子、新安镇、长胜和乌拉山镇常住60岁以上老人接种新冠疫苗。

开展疫苗下乡接种活动前,由各村干部、社区人员将符合条件未接种新冠疫苗的老人进行摸排统计,并提前通知大家做好接种准备。

在体感温度近四十度的天气里,他们从早晨一直忙碌到日落,下乡服务的路上都是他们辛勤奔波的身影,每到一家,医务人员都会对疫苗接种的老人仔细询问身体状况和禁忌症情况,测体温,量血压,确保做到“应接尽接”。

为让老人们放心、安全地接种,医院组织经验丰富的医师小队,带队“送针下村”,“入户接种”,切实做好服务群众,保障群众身体健康和生命安全。

1658829653102015.jpg

  • 附件: