卫健业务Navigation

党的建设

乌中旗卫生监督执法局正式开启“晨读+夜校”模式 助力党史学习教育稳步推进

发布时间:2021-04-20 10:07:39  来源:乌拉特中旗卫生和健康委员会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史,以优异的成绩庆祝建党一百周年。4月15日,乌拉特中旗卫生监督执法局正式开启为期一个月的“晨读+夜校”党史学习教育模式。

针对党员干部白天工作繁忙,难以集中开展学习的实际情况,旗卫生监督执法局党史学习教育领导小组决定利用每周一天的时间,上午8:30-9:30举办“晨读学习”班,下午6:00-7:00举办“夜校学习”班,通过集中学习的方式,不断增强党员干部学习的自觉性和主动性,推动党史学习教育走深走实。

在学习班上,领导班子成员轮流领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中的部分内容,并结合自身实际分享学习感悟。大家一边认真聆听,一边一丝不苟做笔记,现场学习氛围浓厚。领学完毕后,全体人员观看了党史教育片《建党伟业》,重温中国共产党建党的艰辛历程,感受老一辈革命家在风雨飘摇的年代为国家命运、人民未来前仆后继、赴汤蹈火的革命情怀,使党员干部在影片史实与艺术享受中进一步了解党史,增强党性。

随后,党支部书记郝强通报了近期全局党史学习教育工作推进情况,并针对下一步的党史学习教育活动做了安排部署:一要充分利用各类宣传平台,创新宣传形式、丰富宣传内容,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效;二要精心组织专题学习,创新学习方式方法,通过开展各类主题突出、特色鲜明的学习活动,以点带面、层层推进,形成相互促进、彼此争学的良好局面。三要抓好“晨读+夜校”学习班,依托丰富的红色文化资源优势,充分利用各类学习培训阵地,线上线下相结合,讲好红色故事,宣传先进典型,推动党史学习教育入脑入心。四要开展好“我为群众办实事”实践活动,持续聚焦群众“急难愁盼”问题,切实把学党史同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,不断提升群众幸福感。(乌中旗卫健委薄云霞供稿)


  • 附件: