卫健业务Navigation

党的建设

市疾控中心行政党支部开展“绿色出行,健康出行”固定党日活动

发布时间:2021-04-16 16:50:43

 

近年,机动车排放的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、细颗粒物,已成为城市空气污染的重要污染源,污染不但损害公众身体健康,又会转化为社会及家庭的经济负担。为倡导文明健康、绿色环保生活方式,响应“全国第33个爱国卫生月”“我为群众办实事”等号召,4月14日,市疾控中心行政党支部开展了"绿色出行,健康出行"固定党日活动。

在发出“绿色出行,健康出行”的倡议后,大家积极响应,纷纷参与,将汽车停放家中,以步行、骑单车、坐公交等绿色低碳方式上下班,以实际行动践行倡导。

本次活动旨在鼓励单位干部职工养成低碳环保的出行习惯,传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,提升人们对“生活方式绿色化”的认识和理解,并自觉转化为实际行动,为更加畅通有序、文明绿色的幸福生活共同努力。

(市疾控中心 戴雨芬)


  • 附件: