卫健业务Navigation

党的建设

磴口县人民医院走进林科院沙林中心进行健康宣教

发布时间:2021-03-12 10:18:03

3月11日下午,磴口县人民医院党总支书记胡敏带领副院长郭世祥、健康管理中心主任杨学青一行7人到中国林业科学研究院(磴口)沙漠林业实验中心开展健康宣教志愿服务,特邀巴彦淖尔市医院内科专家许瑞琴主任医师进行健康讲座。

胡敏书记表示,沙林中心人多年来为治理磴口沙漠付出了辛勤汗水和艰苦努力,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献,是真正的“绿水青山的开拓者和践行人”;磴医人永远是沙林中心人的健康守护者,希望通过健康知识宣教,能不断提高沙林中心人的保健意识和健康水平,助力磴口县沙漠治理事业高质量发展。

许瑞琴主任医师健康知识讲座围绕“影响健康因素、合理膳食、适量运动、心态平衡”等方面展开,强调每个人都要关注生活环境、生物学、遗传学、行为方式、卫生保健等因素对健康的影响;提醒大家要科学喝水、适量补钙、(主食)粗细搭配、(副食)营养均衡、主副(食)不偏,不食垃圾食品;每天健步走三公里或运动三十分钟以上;保持良好睡眠不熬夜、控制情绪、有张有驰、及时释放压力;摒弃不良生活习气,戒烟限酒,保持阳光心态和健康生活方式,做到生理健康、心理健康。

许瑞琴主任医师还与沙林中心职工就健康话题进行了现场互动。此次活动,沙林中心职工100余人参加,现场发放健康知识宣传册200余份。(冯志忠)

1615515469135907.jpg


  • 附件: