卫健业务Navigation

党的建设

聚焦全会精神 激发奋进力量——巴彦淖尔市中医医院党委组织全体党员专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-15 11:54:00


       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用心做好习近平总书记重要讲话精神阐释和领导"十四五"规划建议起草全过程宣传,多角度阐释、深层次解读五中全会精神,迅速形成规模、形成声势,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,11月30日下午,巴彦淖尔市中医医院党委特邀市宣讲专家库成员、市委党校政治学教研室主任陈海燕到院作学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训暨中心组学习扩大会议。医院领导班子成员、全体党员、各科室主任及护士长共120余人参加。会议由院党委书记、院长张景玲主持。

        宣讲中,陈海燕主任从全会召开的背景、重大意义、核心要义、主题、遵循、主要成果、“十四五”规划《建议》起草情况经过和主要内容,重点围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”对全会精神进行了系统宣讲和深入解读,着重强调了全会提出的精神要点和重点任务。宣讲深入浅出、内容丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性和针对性,帮助与会人员深化了对全会精神的理解。

       她强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二 Ο 三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间我国经济社会发展的行动指南。希望大家要以五中全会精神来指引当前各项工作,坚定信念,扎实工作,补短板,强优势,在不断发展中实现新跨越。
        党委书记、院长张景玲在总结讲话中指出,十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全院上下要始终坚持党的全面领导,切实学深悟透十九届五中全会的精神内涵,以强烈的责任感、使命感谋划好“十四五”时期我院卫生健康事业的发展;在后疫情时代,主动作为、做好总结规划,把全会中提出的战略部署与卫生健康、中医药相关目标任务转化为医院高质量发展的精神动力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入挖掘疫情期间身边人、身边事,以典型案例及榜样力量作为引领,汇聚起决胜“十三五”、奋进“十四五”的磅礴力量,为健康巴彦淖尔建设作出新的更大的贡献。

  • 附件: