卫健业务Navigation

党的建设

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

发布时间:2020-12-15 10:10:00

日前,巴彦淖尔市医院在2020年第六季全国医院擂台赛上斩获四项大奖,并脱颖而出,一举夺得全国金奖。消息一出,便受到内蒙古日报草原云客户端的关注与报道。

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

内蒙古日报草原云客户端报道

全文如下:

1193个案例,248家医院,36场线上比赛,10场总决赛……11月25日至26日,由国家卫生健康委医政医管局指导、健康界主办,历经五个多月的2020年进一步改善医疗服务行动计划第六季全国医院擂台赛总决赛在“英雄之城”武汉华丽落幕。巴彦淖尔市医院在本次擂台赛中斩获四项大奖,其中“生命之翼”获得优化急诊急救服务全国金奖。

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

领奖现场

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

金奖奖牌

据了解,“改善医疗服务行动计划”是由国家卫生健康委2015年在全国卫生系统发起,三年一个周期,同时启动全国医院擂台赛;2020年是第二轮改善医疗服务三年行动计划的收官之年,全国医院擂台赛已举办至第六季。其活动宗旨即通过擂台赛平台梳理全国典型的改善医疗服务的案例,总结医疗机构改善医疗服务的经验和做法,不断提升医疗质量和服务水平,进而增强人民群众看病就医的获得感,促进医患关系更和谐。

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

荣获奖项

巴彦淖尔市医院从2017开始积极探索适宜当地特色的医改之路,患者就医满意度和获得感不断提升。今年是第三次参加全国医院擂台赛,医院共上报八个参赛案例,斩获四项大奖,分别是:造血托管式医疗联合体获得规范建设医疗联合体主题优秀案例;“小药师”如何融入“大团队”获得拓展药学服务新内涵主题优秀案例;多学科内镜平台助推医疗服务进一步改善获得推广多学科服务主题全国最具价值案例;生命之翼获得优化急诊急救服务全国金奖。其中生命之翼的案例在北部赛区决赛中(华北、东北、西北三赛区合并)以小组第一的成绩冲入总决赛,通过层层选拔比拼,最终在全国医院擂台赛总决赛优化急诊急救服务主题以全国第一的成绩荣获金奖。这也是巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛获得的首个金奖。

巴彦淖尔市医院在全国医院擂台赛斩获金奖

颁奖会场

荣誉的背后是巴彦淖尔市医院全院上下凝魂聚力,努力为老百姓服务的初心,是一步一个脚印踏实做事的理念。医院将始终坚持以人民群众健康为中心,不断提升医疗服务质量和服务效率,保障患者健康安全权益,持续改善患者就医体验,增强人民群众就医获得感,向更高的目标阔步前行。

文字:韩华敏


  • 附件: