卫健业务Navigation

党的建设

乌拉特中旗开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动

发布时间:2020-10-09 07:04:00  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

为进一步提升医院管理人员和医务工作人员医改政策水平,营造氛围、提高能力、推进医改政策有效落实,9月21日,乌拉特中旗卫健委党委在旗人民医院三楼会议室组织召开了全旗卫健系统“讲医改、见行动、出成效”院外互讲集中串讲活动。旗卫健委分管副主任,旗人民医院、蒙中医医院、妇幼保健院负责人,各苏木镇卫生院院长及海流图镇6个社区卫生服务中心(站)负责人参加会议。

会上,旗人民医院总支书记田长生以《加强公立医院党风廉政建设》为题,紧紧围绕廉政建设这一措施展开了深入讲解;蒙中医医院党支部书记、院长巴格那以《蒙中医药特色优势提升蒙中医药服务能力》为题,从习近平总书记的指导思想、蒙中医药建设以及如何传承蒙中医药几方面进行了详细讲解;妇幼保健院党支部书记、院长杜耘以《机制、丰富内涵、强化服务,深入推进妇幼保健计划生育事业健康持续发展》为题,从公立医院改革政策方针、医院基本情况、实施改革具体举措及成效以及下一步改革重点几方面进行了详细讲解。

通过此次“讲医改、见行动、出成效”宣讲活动的开展,不仅促进了全旗各级公立医疗机构医改工作经验的交流互动,同时增进了讲政治、学政策、行政令、促改革工作氛围的形成,全面提升了医院现代化管理和服务水平、努力实现为辖区百姓健康保驾护航的目标,步调一致深化医改,以改革成效来增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(乌中旗卫健委李春晖供稿)

 

 

 


  • 附件: