卫健业务Navigation

党的建设

市直机关工委督查组督查市疾控中心党建工作

发布时间:2020-10-09 10:45:00

image.pngimage.png

9月24日,市直机关工委、市卫健委甄世俊等一行人5人到市疾控中心督查党建工作,中心党委书记、党委委员和各党支部书记参加会议。

督查采取听取汇报、查阅档案、实地考察的方式进行。重点检查了党委抓基层支部、党支部“五强”创建工作。检查组对市疾控党建工作予以充分肯定和高度赞扬,同时也提出几点意见。

徐正挺同志代表中心党委对督查组提出的建议表示赞同,并表示下一步市疾控中心党委将抓好以下几个方面工作。一是继续加强理论学习教育。重点组织学习《习近平谈治国理政第三卷》等书籍,将教育活动贯穿到理论中心组学习、支部“三会一课”、“主题党日”活动中,引导全体干部职工牢固树立整治意识、大局意识,建设敢于担当奉献的疾控队伍。二是加强基层党组织建设。邀请市委讲师团、市委党校教授老师为全体党员干部开展党务工作培训和专题讲座,提升党务工作水平。指导督促党支部落实“三会一课”制度,推动星级评定工作,争创星级党支部。开展“党员先锋岗”选树活动,激励党员发挥先锋模范作用,提高党组织对党外群众的吸引力。丰富活动内容和形势,开展读书会活动,为党员干部购买发放精品图书,开展书评活动,营造人人读书、人人评书的良好氛围。三是压紧压实“两个责任”。中心党委班子严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的教育、引导、约谈提醒、监督检查工作,运用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,严防“四风”问题反弹,努力打造“清正、廉洁、务实、高效”队伍形象,持续做强、做实市疾控中心党建工作。

(市疾控中心 于炀升)


  • 附件: