卫健业务Navigation

党的建设

巴彦淖尔市中医医院“健康地摊”在广场摆起来咯 速来围观~

发布时间:2020-07-20 17:37:00

舒爽夏日,天长夜短  

清晨的你都干些什么呢??

  健步走、遛弯?广场附近转转……  

赶巧了,有个热闹您凑着了!   

2020,最炫“地摊”——健康摊”来啦!

       为深入贯彻落实《新时代爱国主义实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健康内蒙古建设为抓手,以“健康地摊”为载体,以健康知识宣传、健康教育咨询、医疗卫生服务为主要内容,实现地摊经济“活跃市场经济、增加人民收入”与健康地摊“传播健康知识、福泽百姓生活”的有效结合,为广大人民群众提供更加优质、更加便利的卫生健康服务,巴彦淖尔市中医医院党委高度重视、积极响应,精心策划、周密安排,立足群众实际需求,发挥中医药特色优势,2020年7月17日上午组织医疗专家在影剧院广场开展“健康地摊,助力健康内蒙古建设行动”。

      活动现场,医疗专家团队根据群众实际需求设计健康义诊、志愿服务“摊位”,以医疗卫生服务、健康知识宣传、志愿服务活动为主要内容一体推进,通过专家义诊、新冠肺炎和鼠疫防控知识宣教、心肺复苏术现场示教等形式,真正“零距离、接地气、高质量”服务群众,福泽百姓。

       医疗专家以最认真严谨的态度对前来的每位群众的身体状况进行仔细问诊、检查,积极答疑解惑,科学分析病情、进行用药指导,提供切实可行的就医方案。同时为群众进行量血压、体验中医技术,如耳穴问诊、耳穴压丸,赢得现场群众的一片赞誉。此次活动共计义诊200余人次,耳穴问诊、贴压100余人次,量血压50余人次。

      下一步,巴彦淖尔市中医医院将继续发挥三甲中医综合医院的引领示范作用,把医疗专家和健康教育宣传册带到“健康地摊”,为群众提供“诊疗、讲解、宣教”一站式服务,让老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务,为健康巴彦淖尔建设注入强大的中医动力。

人间烟火气

最抚凡人心
最美中医人
只是像你我一样努力工作的普通人
他们像是隐形的天使
默默守护人民群众的身体健康
他们的每一项工作都与你的生活
与健康息息相关
他们没有太多鲜花和掌声
你甚至感觉不到他们的存在
因为在有些疾病发生前
他们就已经扑灭隐患

筑起生命的防线!



  • 附件: