卫健业务Navigation

党的建设

五原县卫健系统召开纪念中国共产党成立99周年暨“两优一先一学”表彰大会

发布时间:2020-07-20 10:39:00

2020年7月17日,卫健系统隆重召开纪念中国共产党成立99周年暨“两优一先一学”表彰大会,党组书记、主任张永利同志出席会议并讲了党课,会议由党组成员周瑞峰同志主持,党组班子成员参加了会议。

  会议从嘹亮的国歌声开始,随后,卫健委党组成员王希乐同志代表卫健委党组作了讲话。王希乐同志讲到,习近平总书记指出,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。广大党员要积极参加学习,把学习融入到工作中,运用所学历史经验和方法来破解卫生健康事业改革发展的难题,真正推动卫生健康事业长期可持续发展。

  王希乐同志要求,要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持风险防控意识,统筹推进疫情防控和以人民健康为中心的发展工作。一是落实党建责任,提升党支部政治功能。二是创新党建工作机制,规范支部组织生活,丰富党建工作内容。三是做到“三个带头”,提升党支部号召力。四是推进“四个结合”,提升党建引领力。在卫生健康改革发展关键时刻,要真正发挥各党组织的领导和保障作用,以优良的工作业绩迎接中国共产党百年华诞。

  会上,举行了预备党员入党宣誓暨全体党员重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言,初心所向。在刘海峰同志的带领下,预备党员和全体党员面向党旗、高举右手,铿锵宣誓,重温入党这一神圣时刻。

党组成员王静同志宣读了表彰决定。王静同志指出,先进集体和优秀个人的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性,具有鲜明的时代特征和坚实的群众基础,他们以实际行动为党旗增光添彩,为系统各级党组织和广大党员树立了榜样!各级党组织和广大党员干部,要认真学习他们忠于党忠于人民的优秀政治品质、为民务实清廉的思想作风和工作作风,勤奋工作积极进取的敬业精神、昂扬锐气蓬勃朝气的高尚情操和立党为公执政为民无私忘我的奉献精神,以更加昂扬的斗志和崭新的精神风貌,积极投身医疗卫生健康实践,为卫生健康事业高质量发展做出新的更大的贡献!

  委党组成员、副主任张元杰同志宣读了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和学习强国标兵名单,并代表卫健委党组对受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。张元杰同志表示,2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是受突发新冠肺炎疫情考验的一年,卫健系统全体党员干部职工坚决服从委党组安排,坚守岗位,将担当意识、奉献精神落实在了具体工作中,切实发挥了主力军作用和先锋模范作用。受表彰的党组织和党员要珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥榜样和模范作用,引领卫健系统全体党员干部为推动卫生健康事业高质量发展贡献力量。

  会上,与会领导分别为25名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和10名学习强国标兵颁发证书,并对获评先进基层党组织的4个基层党组织进行授牌,号召广大党员干部职工向先进学习、向优秀致敬,要求各级党组织进一步发挥战斗堡垒作用,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加出色的业绩,为卫生健康事业高质量发展提供不竭动力和强劲保障。

会议要求,一是要学先进,争先进,大力弘扬先进人物精神。全系统各党组织各单位和广大党员干部要以此为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好“学先进、争先进,向先进看齐”主题党日活动,让先进更先进,后进赶先进成为常态,要从身边的先进人物、感人事迹中汲取干事创业的强大精神动力,努力打造“为民、务实、清廉”的干部队伍。二是要形成书记抓,抓书记,切实打造“过硬党支部”建设。各级党组织要在支部建设上,做到“能力过硬、发展过硬、服务过硬、作风过硬”,为下一步创建“最强党支部”建设奠定良好基础,全系统各级党组织要进一步强化责任担当,按照县委提出的“最强党支部”建设,切实把支部建设好、把堡垒作用发挥好,选好配强党务干部,持续增强基层党支部的战斗堡垒作用,教育引导党员干部时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,切实把党员的先锋形象树起来,发挥好党员的模范带头作用。三是要勇担当,重实干,最大限度凝聚卫生健康事业发展合力。各单位要围绕中心、服务大局,要学会在发展中解决问题、在问题中解决问题、在困难中解决问题,我们每名同志在自己的岗位上都是主角,“单位好,大家才会好,事业才能发展好”。因此,我们要善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题、解决问题,才能为群众解忧排难。要坚定践行群众路线,要密切联系群众,做到真抓实干,真抓落实。坚持“一切工作到支部”理念,强化政治功能,着力提升组织力,不断提升党支部建设质量,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、实现卫生健康事业高质量发展提供坚强组织保证。

  会议指出,党的建设工作是一项长期而重要的政治任务,只有我们党员干部都站在讲大局的政治高度,不断强化党性观念,认真履职,带头完成组织上交给我们的各项任务,以优异成绩交上一份满意的答卷。

  会上,委党组书记张永利同志讲了题为《践行初心使命 让抗疫精神成为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚的精神动能》的党课,从“抗击疫情”“脱贫攻坚”“党的政治建设”三个方面对习近平总书记重要讲话精神进行全面解读。一是践行初心使命,坚决打好疫情防控硬仗。疫情当前,我们是命运共同体,也是责任共同体,每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难。战胜疫情,团结合作是坚强利器。疫情防控既是一场没有硝烟的战争,也是一场需要同舟共济的全民行动。我们要继续发扬抗议精神,坚决打好疫情防控这场硬仗。二是践行初心使命,坚决打好脱贫攻坚硬仗。要打赢脱贫攻坚这场硬仗,就要实打实地去干,不能是花拳绣腿,不能只做表面文章,必须扑下身子抓、凝神聚力干,做到上级怎么要求我们就怎么干,工作部署到哪里我们就推进到哪里,一锤接着一锤敲、一步紧着一步做,稳扎稳打推进各项工作。三是践行初心使命,坚持不懈推进党的政治建设和卫健系统各项工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极开展“五型机关”和医疗卫生“三好一满意”创建活动,加强党支部建设。充分发挥党员干部先锋模范作用,坚持用理论武装头脑,指导实践,坚持真抓实干、求真务实,真正做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是,真正保持党同人民群众的密切联系。强化党员干部队伍建设,提升战斗能力。增强领导干部干事创业本领和驾驭风险能力,牢牢把握党建、意识形态、业务工作主动权,继续深化医药卫生体制改革和卫健系统各项工作,全面推进“三医联动”,提高医疗服务质量,改善群众看病就医条件,解决群众“看病难、看病贵”的问题,努力构建让群众“少生病、少住院、少负担、看好病”的区域医疗卫生服务共同体,让卫生健康事业改革发展政策措施落地生根,开花结果, 让人民群众得到更多实惠。

参加今天会议的有委属各党组织书记、委员和全体党员、预备党员,委属各级医疗卫生健康单位主要负责同志。(五原县卫健委 董艳茹供稿)


 

 

 


  • 附件: