卫健业务Navigation

党的建设

和谐医患 | 医术精湛暖人心 患者感谢送锦旗

发布时间:2020-07-14 10:37:30

“谢谢你们,感谢你们对我的精心治疗,细心护理,我的病才恢复的这么快。”7月8日,患者张阿姨在家属的陪同下,将一面印有“仁心仁术,患者福星”的锦旗,送到老年病·肾病科大夫护士手中,对全体医护人员精湛的医术、高尚的医德和优质的护理表示满满的感谢。

1594694018127326.png

5月11日患者张阿姨因反复口干、多尿10余年,伴乏力3年,加重一周并伴有头晕到我院老年病科门诊就诊。患者既往有2型糖尿病、霍奇金淋巴瘤病史多年,伴有重度贫血。于启明主任见患者血糖控住不佳,精神状态极差,立即对患者进行全面体格检查,病史询问,完善相关检查,根据患者病情,为其制定个性化治疗、护理方案。科室医护人员十分注重患者的心理疏导,“晚上睡得好吗?”“早饭吃的什么?”“您应该注意…”一句句叮咛,一句句问候,拉近了医患、护患之间的距离,鼓励患者说出自己的感受,对于患者及家属的疑问和担忧给予耐心的解答和疏导,使患者在治疗疾病的同时,也能够感受到医务人员最温暖的关爱。患者经过精心治疗,细心护理,病情好转出院,特意送来锦旗。一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,更是对医院医疗技术的认可,对医护人员工作的充分肯定。朴实的言语,鲜艳的锦旗,彰显的是医患之间彼此的真诚与和谐!

救死扶伤,是医者的天职,对抗病魔,是医者的坚守,用日日夜夜,加倍践行医学的真谛用身体力行,抒写治病救人的情怀,这,就是医者的坚持与担当。他们与时间赛跑、与病魔抗争将生的希望延续。

老年病·肾病科简介

巴彦淖尔市中医医院老年病科·肾病科创建于2008年,是老年心脑血管疾病及肾脏疾病的专业诊疗科室,既具有中国传统中医药治疗特色,又拥有老年心脑血管疾病及临床肾脏疾病诊断、治疗及抢救的先进技术,为内蒙古自治区蒙中医重点专科、巴彦淖尔市市级中医重点专科,是老年心脑血管疾病及临床肾脏疾病的专业诊疗科室,是中国卒中学会红手环志愿者服务团团体,2019年成为国家心血管病中心高血压专病医联体巴彦淖尔市分中心。科室既具有中国传统中医药治疗特色,又拥有老年心脑血管疾病及临床肾脏疾病诊断、治疗及抢救的先进技术。多年来,成功救治数百例急、危、重症患者的生命,受到广大患者的好评。科室开设病床50张,设门诊2个,血液透析室1个。有副主任医师3名,主治医师3名,住院医师3名。医护团队既有老年内科的全面知识,又具备专业特长知识,针对老年人的多系统疾病可做出综合的诊疗,制定个体化治疗方案,开展了以病人为中心的整体医疗及整体护理,在治疗病人躯体疾病的同时呵护病人的心理状态,人文关怀,积极宣传老年人保健知识,保持老年人躯体及心理上的健康,是以解决老年人“一人多病”为特色的综合科室,科室全体医护人员秉持“爱心、耐心、责任心”的三心原则,为患者提供优质的服务,力争创造老人舒心、家属放心的就医环境。科室采用中西医结合治疗方法,对于老年性高血压、冠心病、心衰、肺心病、心烦、失眠、脑梗塞、脑供血不足等方面具有独特疗效,在肾脏疾病治疗方面采用中西医结合方法将“辨病”与“辨证”有机结合起来既采用规范的西医治疗同时又积极发挥中医治本的优势综合治疗肾病综合征、急性肾炎、慢性肾功能不全、紫癜性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾损害及慢性间质性肾炎等常见肾脏疾病疗效显著。科室技术力量雄厚,配备有德国产费森尤斯4008S血液透析机及5008S血液滤过机、高位结肠透析机、呼吸机、多参数监护仪、中药熏蒸治疗机等先进仪器设备,诊疗技术特色以中西医结合为主,常规的药物手段配合免疫抑制治疗,能为肾衰竭患者提供血液透析、结肠透析、临时或长期导管置入,动静脉内瘘成型术等系列整体服务。应用中草药治疗改善患者透析后无力食欲差、贫血等状况。

1594694169105247.jpg

科训:厚德仁医,严谨求实,开拓创新,和谐发展服务理念:以精湛的技术和优质的护理,全心全意为患者服务发展理念:感恩 传承 创新 开放 共享科室电话:门诊    0478-8261526病区    0478-8278617

(市中医医院 周红苗) 

  • 附件: