卫健便民服务Navigation

居民健康指南

市120急救指挥中心深入临河金川社区开展院前急救知识技能普及宣传活动

发布时间:2015-04-28 10:35:45  来源:巴彦淖尔市卫健委

 为践行党的群众路线,努力提高社区居民的健康意识,积极推广院前急救知识技能,市120急救指挥中心于4月24日下午深入金川社区,开展院前急救知识技能普及宣传活动。

  中心邀请市医院急诊科专家就院前急救知识技能进行了实地操作演习,从理论上重点讲解了如何正确拨打120呼救电话,针对常见病诸如:心绞痛、脑出血等病症的现场急救以及心肺复苏的具体操作流程、注意事项、常用的止血方法、三角巾的正确使用、气道异物排出的急救方法等,进行了深入浅出的讲解与示范。现场广大居民积极响应,认真配合,互动兴趣十分高涨。问卷调查显示,社区居民对此次举办急救知识技能普及宣传活动表示赞誉和支持。

  通过在社区开展院前急救知识技能普及宣传活动,更有效地提升了广大居民群众对生活中常见急病采取自救和他救的应急能力,对急救事业起到了积极而有效的推动作用。

  市120急救指挥中心供稿

 

 

  2015年4月27日

  • 附件: