旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗校园疫情防控和常见传染病防治科普宣讲走进石哈河学校

发布时间:2022-04-02 10:42:04  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

3月31日上午,乌拉特中旗健康教育所所长常玉红走进石哈河学校,采用理论宣讲、举例子与观看科普视频相结合的方式,从当前新冠肺炎疫情防控严峻形式入手,用通俗易懂的语言,围绕传染病概念、分类、特点及新冠病毒肺炎、鼠疫的特点、潜伏期、传染源、传播途径、临床症状、预防措施等知识为40余名师生进行了深入浅出的讲解。现场演示了“七步洗手法”及一次性医用口罩的正确佩戴方法。

引导广大师生要做自己健康的第一责任人,养成勤洗手,戴口罩,常通风等良好生活习惯。特别提醒师生不要与人共用毛巾、水杯、餐具,积极参与体育活动,合理膳食,不吸烟,每天规律休息,不聚集,不聚餐,保持好心情,提高身体免疫力。要珍爱生命、洁身自好、孝敬父母、尊敬老师,用优异的成绩和健康的身体回报父母的养育之恩和老师的教育之恩。活动受到广大师生欢迎。

宣讲结束后,乌拉特中旗卫健委志愿者还为师生发放新冠肺炎、鼠疫等宣传资料,水杯、台历、手提袋等宣传品及新冠肺炎、鼠疫、控烟宣传海报。倡导师生在做好自我防控的同时,能当好宣传员,做好家长和身边人的疫情防控知识科普工作,为做好学校疫情防控工作贡献一份力量。

通过此次宣讲活动,为学校做好新冠肺炎疫情常态化防控工作提供帮助和指导,增强了全校师生的安全防护意识和防病能力,为筑牢校园疫情防控安全线,守护师生生命安全,助力全国文明城市创建奠定良好基础。(乌中旗卫健委常玉红供稿)


  • 附件: