旗县动态Navigation

中旗

乌中旗蒙中医医院深入基层为农牧民开展巡回义诊送健康活动

发布时间:2021-09-22 09:48:25  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会


为进一步提高基层医疗机构诊疗水平,推动优质医疗资源下沉,方便农牧民看病就医,9月13日,乌拉特中旗蒙中医医院派出蒙医五疗科主任恩和和B超室经验丰富的主治医师张克菊前往对口帮扶的桑根达来卫生院,开展巡回义诊送健康活动,并协助他们开展秋季农牧民健康体检工作。

活动现场,两位医师认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯、耐心解答就诊群众咨询的健康问题,通过超声检查、推拿按摩等不同诊疗方式,让农牧民朋友享受到了实实在在的健康服务,为他们减轻了病痛。针对腰、颈椎病痛患者,恩和主任免费开展康复治疗,叮嘱患者在日常生产劳动中如何保护腰、颈椎。同时,还为卫生院的医务人员开展临床教学和技术培训,认真细致的指导腰、颈椎小关节紊乱手法复位的操作技术要点及注意事项。

此次活动共为48人开展免费诊疗。通过活动,为基层医疗机构提供了技术、人员、设备上的帮扶,有效提高了基层医疗机构医务人员的诊疗能力和蒙中医技术水平,将优质的医疗服务资源送到基层百姓家门口,切实增强了他们的幸福感和获得感。(乌中旗卫健委金梅供稿)

  • 附件: