旗县动态Navigation

中旗

乌中旗健康巡讲覆盖石哈河镇工矿企业

发布时间:2020-12-23 16:10:21  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

为持续做好工矿企业新冠肺炎、鼠疫等重点传染病防控工作,进一步提升企业干部职工健康素养水平和防病能力,11月30日,乌拉特中旗卫健委联合旗工信局、石哈河镇政府,组织卫健委巡讲团专家、健康教育所所长常玉红,蒙中医医院副院长史伟,在石哈河镇政府三楼会议室,为中鼎、昊正、嵘储、海燕、金达等工矿企业及石哈河镇政府的20余名干部职工举办了2场新冠肺炎、鼠疫防治知识讲座。

讲座现场,2名健康巡讲团专家用通俗易懂的语言,重点宣讲了新冠肺炎和鼠疫的概念、流行情况、主要危害、传染源、传播途径、临床症状、预防措施、治疗药物、注意事项、两者的区别、“三不三要三护” “五早一就”、七步洗手法、防护服的穿脱顺序及吸烟的危害,强调每个人要做自己健康的第一责任人,做好环境卫生整治,坚持勤洗手,戴口罩,常通风、不聚集、讲卫生、拒野味、用公筷、“一米线”等良好卫生习惯,要养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,齐心协力做好乌拉特中旗的常态化疫情防控工作,为乌拉特中旗的经济社会发展贡献一份力量。

讲座结束后,未参加讲座的工矿企业发放了“养成健康生活方式,维护、促进自身健康”、鼠疫“三不三要三护”、常态化疫情防控等宣传海报,同时开展了健康知识问卷答题活动。现场共计发放海报100余份。(乌中旗卫健委常玉红、吴静供稿)

 


  • 附件: