旗县动态Navigation

中旗

健康乌拉特中旗——老年健康促进行动 正式启动

发布时间:2020-09-08 17:52:44  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

9月4日下午,健康乌拉特中旗——老年健康促进行动在海流图休闲广场正式启动。旗卫健委分管领导、委机关相关股室、健康教育所、疾控中心、旗人民医院、蒙中医医院、妇幼保健院及海流图镇的6个社区卫生服务中心(站)的60余名专家和志愿者参加老年健康促进行动启动活动。

活动现场,志愿者们通过义诊咨询、面对面宣讲、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传小礼品等方式,向过往群众普及老年健康核心信息,鼠疫、新冠肺炎防控,高血压、糖尿病防治及健康素养66条、中医养生保健、计划生育等健康知识,宣讲《老年人权益保障条例》,受到老年人的欢迎。活动悬挂宣传横幅10余条,摆放宣传展板20余块,发放各类健康知识宣传资料5000余份,小药箱、水杯、毛巾、健康六件套、扑克等宣传品1500余份,免费测量血压200余人次,接受群众健康咨询指导300余人次。

老年健康促进行动是健康巴彦淖尔17个重大专项行动之一,是党和政府对改善老年人健康水平,提高老年人健康获得感所采取的重要举措。积极应对人口老龄化,为广大老年人做好健康服务工作,把党和政府的温暖送到老年人身边,是卫生健康部门的重要职责。今后,旗卫健委将紧密联系相关部门,围绕健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等环节,努力为老年人提供全方位的健康服务,推进全旗老年健康促进行动和医养结合工作有机融合,不断提高老年人的获得感、幸福感和健康素养水平,使老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安。(乌中旗卫健委常玉红、高福昶供稿)

 


  • 附件: