旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗学习磴口县创建全国基层蒙医药中医药工作先进单位工作经验

发布时间:2019-09-11 18:17:13  来源:乌拉特中旗卫生和健康委员会

为深入学习磴口县创建全国基层蒙医药中医药工作先进单位工作经验及做法,推进乌拉特中旗蒙中医药事业快速发展,9月10日,乌拉特中旗卫生健康委员会副主任孟乐带领旗卫健委蒙中医药管理股、蒙中医医院、社区卫生服务中心和各苏木镇卫生院15名蒙中医工作人员组成学习小组,到磴口县学习创建全国基层蒙医药中医药先进单位工作经验。

学习组一行先后深入到蒙中医医院、补隆淖卫生院、协城卫生院、社区卫生服务中心,通过听取创建工作相关情况介绍、实地参观学习、详细了解创建工作的做法、察看相关设备设施、学习相关资料等方式,重点学习了蒙中医药基层指导、蒙中医药培训、蒙中医药医疗服务、蒙中医药事业投入、蒙中医人才队伍建设方面的工作经验、主要做法和成效,并就创建标准、创建注意事项及在创建中的重点和难点进行深入的探讨和交流。

通过此次现场学习和座谈交流,参加学习的人员纷纷表示学到了不少先进经验,对进一步推进乌拉特中旗创建全国基层蒙中医药工作先进单位有着重要借鉴作用,今后,乌拉特中旗将以此次参观学习为契机,继续加大与兄弟旗县的合作和交流,力争顺利通过全国基层蒙医药中医药创建工作评估验收。(乌中旗卫健委吴静、王胜供稿)

 


  • 附件: