旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗蒙中医医院党支部慰问驻村扶贫干部

发布时间:2019-04-29 16:51:10  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

4月25日,乌拉特中旗蒙中医医院党支部书记、院长巴格那带领副院长史伟、蒙医科主任恩和一行6人,前往新忽热苏木查干敖包嘎查看望慰问医院下派到村里开展扶贫工作的驻村干部依拉特及村民,为他们送去医院党支部的关怀。

蒙中医医院党支部书记、院长巴格那详细询问了驻村干部开展精准扶贫工作情况、了解了工作与生活中存在的困难,并表示,医院将大力支持驻村工作人员的各项工作,为驻村干部提供必要的后勤保障,确保驻村工作人员能全身心为基层群众服务,齐心协力打好脱贫攻坚战。同时为精准扶贫人员开展免费送医送药活动。

活动现场,随行的专家针对精准扶贫对象不同的健康需求,为他们免费问诊、号脉、按摩,进行心电、B超检查,受到村民的一致好评。

共为20余人免费把脉、按摩及进行心电、B超检查,减免检查费用1000余元,免费送药300余元。

通过此次慰问和现场义诊活动,及时了解了精准帮扶对象的身体健康情况,解决了他们因病所产生的部分费用,进一步加深了扶贫工作队与村民之间互帮互助的感情,取得了一定的扶贫效果,为打赢精准脱贫攻坚战奠定了扎实的基础。(乌中旗卫健委史伟供稿)


  • 附件: